米脂:立冬慰问温暖孝媳心

来源:米脂新闻网 作者:周亚楠、高旭 时间:2018-11-19 15:14 字体设置:
    11月7日,立冬之日,米脂县文联、县文明办、县孝文化协会来到镇子湾村看望孝媳李改梅,并送去食用油、面粉、牛奶等慰问品。
    在李改梅家中,她正坐在炕上,一勺一勺地给公公喂稀饭,还不时询问“烫不烫?”这个动作她已经重复了整整5年。
    据了解,李改梅自嫁到镇子湾村以来,孝敬公婆,相夫教子,勤俭持家,乐于助人。不幸的是,2013年其公公突发脑梗导致全身瘫痪,大小便失禁,生活完全失去了自理能力。自此,李改梅每天给公公喂饭、擦洗身体、敷药、打扫屎尿。其公公卧床5年,从没有生过褥疮。她还经常给公公理发、刮胡子、换洗衣裳并陪着晒太阳,把公公当成自己亲生父亲般悉心照顾。其孝行事迹受到邻里的一致夸赞。
返回文明创建首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:周亚楠

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。