米脂县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示学习研讨会

来源:米脂新闻网 作者:高海燕杜万宏 时间:2019-01-04 09:32 字体设置:

 

    

    1月2日,米脂县召开“讲政治、敢担当、改作风”专题教育警示学习研讨会。副市长、县委书记王国忠主持会议。全体在家县级领导参加会议。
  会上,县委常委、纪委书记、监委代主任刘进军就《中国共产党纪律处分条例》进行了全面深刻的解读,全体与会县级领导就近期学习体会和思想认识,结合自身实际,逐一进行了交流发言。大家纷纷表示,要进一步提高政治站位和政治自觉,知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢共产党人的理想信念。要积极发挥“头雁效应”,坚持以上率下,在全县范围内形成旗帜鲜明“讲政治、敢担当、改作风”的良好政治环境,以转作风的实际行动赢得全县人民的满意。
  会议认为,开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,是省委着眼于深刻汲取秦岭违建别墅问题教训、深入贯彻落实中办《通报》要求、巩固拓展秦岭专项整治成果作出的重大部署,全体县级领导干部要深化思想认识,提高政治站位,准确把握开展本次专题教育的政治内涵和重大意义,迅速把思想和行动统一到上级部署要求上来。要紧密结合省委巡视反馈意见整改落实工作,把政治建设贯穿始终,牢固树立“四个意识”、坚决落实“两个维护”,进一步加强自身建设,加强党风廉政建设,持续保持反腐败的高压态势,切实履行好党要管党、从严治党的政治责任。


 


  会议要求,要扎实开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,坚决整治形式主义、官僚主义,解决突出问题;坚持以上率下,持续正风肃纪,抓出成效。要以案明纪、警钟长鸣,教育引导广大党员干部严守政治规矩和政治纪律,用好批评与自我批评的有力武器,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力;要严抓整改落实,全面压实责任,从严从实推进,加强宣传营造氛围;要进一步提升履职能力、强化使命担当、锤炼过硬作风,营造良好政治生态,为米脂决胜全面小康和实现高质量发展提供坚强保障。
会前,全体在家县级领导在县党风廉政警示教育基地集中进行了参观学习。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。