米脂县召开“互联网 + 工业企业”信息化推荐会

来源:米脂新闻网 作者:杜银宝 时间:2018-12-29 10:25 字体设置:

 


 

    为推进全县企业工业化、信息化两化融合,促进企业转型升级、加快全县中小企业上云步伐。12月28日,米脂县召开“互联网 + 工业企业”信息化推荐会。米脂县委常委、副县长李庆华出席并讲话,县工业商贸局、中小企业局、中国电信米脂分公司以及全县相关企业负责人参加会议。
    会上,就“‘互联网+时代下的中小企业上云之路’的探索与分享”进行了专题发言。与会企业还就“企业上云”进行了交流研讨。
    会议指出,随着新技术、新产业、新业态、新模式不断出现,企业运营已经进入大数据、云存储、云计算、“工业互联网+”的数字经济时代。“企业上云”不仅是发展工业互联网的必要前提,也是推动制造业和互联网深度融合的关键因素。
    会议要求,主管单位要提高站位,督促协调,整体调控,为企业上云创造必要条件,组织企业按计划、按需求、按步骤地有序上云;服务商要夯实网络基础、促进企业网络互联互通,深入企业进行咨询诊断,从企业发展需求的角度完善服务,全力推动们中小企业企业上云;各企业要把握机遇和有利时机,主动学习和掌握企业上云业务,根据自身业务发展需要制定合理的上云解决方案,摆脱传统线下渠道,实现上云的跨越式发展;要建立企业上云和中小企业信息化建设的长效机制。以企业为主体,政府为引导,电信企业作为指导平台,形成一个相互作用、优势互补、共同推进的长效机制,全力推进我县企业上云和信息化建设。

返回米脂新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。