米脂召开县域经济社会发展座谈会

来源:米脂新闻网 作者:高海燕 时间:2018-11-26 09:15 字体设置:

 
 

 

    

    11月22日,米脂召开县域经济社会发展座谈会。副市长、县委书记王国忠出席会议,市统计局局长刘建平和市统计局综合科科长冯建军受邀出席会议,承担省市考核指标的牵头部门主要负责人和营商环境八办四组的牵头部门主要负责人参加了会议。县委常委、常务副县长崔飞主持会议。
  会上,刘建平和冯建军围绕营商环境和省市考核作了专题发言,为我县下一阶段的工作提供了良好的遵循和正确的导向。
  王国忠作了讲话。他强调,数据质量是统计工作的生命线,统计部门要进一步建立健全统计管理制度,准确把握我县各个阶段经济社会发展的基本情况,适时提供可靠详实的统计资料和统计分析报告,为党委和政府决策提供有效的参考依据。各部门要认清形势,把握大局,高度重视统计工作,进一步增强做好统计工作的责任感和紧迫感,要清醒认识到统计工作不仅仅是统计部门的工作,也是全县各部门的职责和义务。各部门主要负责人及统计人员要进一步提高统计数据质量,从“讲政治”的高度去认识和维护统计数据的真实性,坚决反对弄虚作假和虚报浮夸。
  崔飞作了总结讲话。他指出,各部门要按照目标不变、任务不减的总要求,围绕县域经济社会发展5大类28项考评指标和市上下达的年度考核指标,全力做好各项指标和各类数据的上报确认和对接工作,要以高度的政治自觉、责任担当、紧迫意识,切实加大力度、加快速度、抢抓进度,坚决打赢省市目标考核和营商环境两场“硬仗”。

返回部门新闻首页
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%

打 印】【顶 部】【关 闭 来源:米脂新闻网 编辑:杜海斌

 

免责声明:
1.凡来源注明“米脂新闻网”的作品,其版权归米脂新闻网所有。转载应在授权范围内使用,并注明“来源:米脂新闻网”。违反上述声明者,将追究其相关法律责任。
2.除本站写作和整理的文章或图片外,其他文章或图片来自网上收集,均已注明来源,其版权归作者本人所有,如果有任何侵犯您权益的地方,请联系我们,我们将马上进行处理,谢谢。